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Alianza entre Prefectura de Pichincha y Centro de la Industria Láctea beneficiará al sector lechero

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Alexandro Tonello, viceprefecto de Pichincha y Rodrigo Gallegos, Director del Centro de la Industria Láctea -CIL, suscribieron un Convenio Marco con el objetivo de mejorar la cadena productiva y potenciar el desarrollo del sector lechero en Pichincha.

Alexandro Tonello, viceprefecto de Pichincha y Rodrigo Gallegos, Director del Centro de la Industria Láctea -CIL, suscribieron un Convenio Marco.

Programas integrales, proyectos productivos, proyectos de investigación, trasferencia de tecnología, desarrollo de competencias del personal y apoyo técnico son algunos de los mecanismos mediante los cuales las dos instituciones trabajarán en conjunto para beneficiar a todos los actores de la cadena: ganaderos, industriales, comerciantes y consumidores.

Frente a las problemáticas que estamos viviendo, como el bajo consumo de leche, el uso del suero, desde la prefectura nos hemos preocupado y buscamos soluciones concretas. Solo uniéndonos con todos los actores del sector lácteo podemos llegar a buenos resultados”.

“Esta vez estamos haciendo una minga por el sector lácteo, por los productores, por los industriales pero principalmente por los consumidores” expresó el viceprefecto de Pichincha añadió que , “el Gobierno de Pichincha trabaja para dar soluciones concretas a los problemas que atraviesa el sector”.

Por su parte, Rodrigo Gallegos, Director del CIL manifestó que “El convenio permitirá realizar procesos de transferencia de tecnología, de eventos de capacitación, basados en la economía del conocimiento, el apoyo a emprendimientos exitosos, y principalmente la aplicación de procesos de investigación científica con resultados que permitan mejoras en el sector” Gallegos solicitó además se reactive la mesa provincial de lácteos coordinada por el Gobierno de Pichincha.

En la suscripción del convenio, el viceprefecto de Pichincha abordó además el tema del suero de leche: “Hay una gran oportunidad de negocios, de industria, de trabajo para nuestra gente en torno al suero. Vamos a trabajar en capacitación y buscaremos resolver este problema que traerá beneficio a los productores de leche para que entreguen sus productos en mejores condiciones y para la gente que necesita tengan mejores condiciones de acceso” Manifestó.

La firma de este convenio es una ejemplo de alianza público – privada que permite aunar esfuerzos conjuntos en busca del desarrollo de la provincia.
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