Categorías: ComidaConsumo

Leandro Tripolone dicto Taller de chocolatería en Quito y Guayaquil

Anuncio

Formativa, Centro de Formación Continua para Profesionales, realizó el diplomado de chocolatería con el reconocido maestro pastelero Leandro Tripolone.

Formativa, Centro de Formación Continua para Profesionales, realizó el diplomado de chocolatería con el reconocido maestro pastelero Leandro Tripolone.

Formativa se caracteriza por traer a profesionales extranjeros para que los expertos ecuatorianos sean competitivos y pueden tener un excelente desempeño dentro y fuera del país.

En esta ocasión, la entidad invitó a Leandro Tripolone, especialista en bombonería de vanguardia. El argentino encanta con sus fusiones de postres con la coctelería.

Experto en decoraciones de postres con efectos mármol, espejo, acabado brillante y aterciopelado, craquelado o roto, efecto cielo o mar.

Tripolone domina las tendencias europeas en semifríos, estructuras que parecen pintadas al óleo, de mármol, craquelada o cubierta por un terciopelo y, al probarlas se abre un mundo para los sentidos.

La certificación dirigida por Tripolone fue diseñada para aquellas personas, que deseen incursionar en el mundo de la chocolatería y decoración, utilizando diferentes recetas y estilos de chocolates para emprender de manera exitosa su propio negocio.

Licdo. Ramiro Delgado, Director Académico señala que “nuestro diplomado de chocolatería fue integral, pues se analizó conceptos sobre el chocolate y sus variantes, abarcó las diferentes técnicas para elaborar preparaciones con chocolate y sus adaptaciones a los gustos y la implementación de los diferentes utensilios”.

Además, durante las 70 horas de trabajo los asistentes adquirieron conocimiento de recetas innovadoras con la elaboración de tabletas que mezclan cada vez más cantidad de cacao fino de aroma con frutos y especies.

Entre ellos; maracuyá, naranja, ají, mortiño, jengibre, etc.; elaboración de  bombones, con rellenos variados; técnica para rellenar chocolates con fruta, de infusión y de caramelo suave; y, reconocimiento de las diferentes formas de conservación elaboradas con materia prima fresca o figuras.

Así como también, reconocieron temas sobre las técnicas de templado y moldeado.

Para conocer más sobre el centro de formación puede ingresar a: wwww.diplomadosejecutivos.com

Anuncio
Cero Latitud

Cero Latitud es un medio de comunicación alternativo, conformado por jóvenes profesionales de varias especialidades, dirigidos a potencializar y visibilizar las diversas expresiones de nuestras parroquias rurales, riquísimas en tradiciones costumbres, e identidades.

Entradas recientes

Centenares de ecuatorianos acusados corrupción viven en EEUU

Son más de 140 pedidos de extradición hechos por Ecuador a varios países, la mayoría…

26 mins hace

Se automatiza cobro del peaje Guayasamín, desde este viernes 3 de julio

La suspensión del pago manual es una medida preparatoria para la automatización total del cobro…

10 horas hace

Baños de Agua Santa regresa a semáforo rojo

La decisión se aplicará desde este sábado 4 de julio

11 horas hace

La ocupación de camas en Quito para tratar COVID-19 pasa el 90%, pero a la baja

El ministro de Salud mencionó que tanto las camas de hospitalización como las de terapia…

16 horas hace

En julio se mantiene vigente, la emisión y control de salvoconductos en Quito

La emisión y control de salvoconductos continúa vigente en la capital.

16 horas hace

Sonnenholzner rumbo a una posible candidatura presidencial

El Segundo Mandatario subrayó que la labor que realiza desde la Vicepresidencia sería también en…

17 horas hace
Anuncio