La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) realizó la entrega del certificado de calificación sanitaria por el cumplimiento óptimo de las condiciones higiénico-sanitarias a restaurantes de Quito.

En un evento realizado en el restaurante Casa China se entregaron los sellos de calificación a quince establecimientos quiteños que, de manera voluntaria, solicitaron la inspección de Arcsa para que valore su nivel de cumplimiento de las prácticas correctas de higiene y la adecuada manipulación de alimentos.

Durante la visita de control para la calificación, se evaluó de manera exhaustiva el cumplimiento de las condiciones higiénico-sanitarias, tanto del establecimiento como del personal; almacenamiento de la materia prima, procesos de limpieza, control de plagas, uso de agua segura, disposición final de desechos y valores agregados como mostrar en los menú los alérgenos utilizados en la preparación de alimentos, contar con áreas inclusivas, entre otros.

Posterior a ello, se emitió el informe técnico correspondiente que valida la entrega de los sellos con calificación de la “A” a la “C”, siendo la “A” la categoría que evidencia la excelencia sanitaria.

Los restaurantes quiteños que obtuvieron el sello “A” con puntajes de 90 a 100 puntos fueron:

  • DR BISTROCASSOLETTE GONZALEZ SUAREZ
  • CASA CHINA
  • FRIDAYS QUICENTRO
  • CASSOLETTE BRASIL
  • CASSOLETTE CUMBAYA
  • FRIDAYS CUMBAYA
  • SEGUNDO MUELLE CATOLICA
  • SEGUNDO MUELLE QUICENTRO
  • BURGER KING JARDIN
  • BURGER KING CCI
  • BURGER KING SAN FRANCISCO
  • BURGER KING QUICENTRO
  • BURGER KING ORELLANA
  • BURGER KING LA PRADERA

“Califícate con Arcsa” es ejecutado en todo el territorio nacional y ha convocado el interés de cientos de establecimientos que, conscientes de la importancia del cumplimiento de la normativa sanitaria, han decidido participar de este proceso que premia la calidad.