La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) realizó la entrega del certificado de calificación sanitaria por el cumplimiento óptimo de las condiciones higiénico-sanitarias a restaurantes de Quito.
En un evento realizado en el restaurante Casa China se entregaron los sellos de calificación a quince establecimientos quiteños que, de manera voluntaria, solicitaron la inspección de Arcsa para que valore su nivel de cumplimiento de las prácticas correctas de higiene y la adecuada manipulación de alimentos.
Durante la visita de control para la calificación, se evaluó de manera exhaustiva el cumplimiento de las condiciones higiénico-sanitarias, tanto del establecimiento como del personal; almacenamiento de la materia prima, procesos de limpieza, control de plagas, uso de agua segura, disposición final de desechos y valores agregados como mostrar en los menú los alérgenos utilizados en la preparación de alimentos, contar con áreas inclusivas, entre otros.
Posterior a ello, se emitió el informe técnico correspondiente que valida la entrega de los sellos con calificación de la “A” a la “C”, siendo la “A” la categoría que evidencia la excelencia sanitaria.
Los restaurantes quiteños que obtuvieron el sello “A” con puntajes de 90 a 100 puntos fueron:
- DR BISTROCASSOLETTE GONZALEZ SUAREZ
- CASA CHINA
- FRIDAYS QUICENTRO
- CASSOLETTE BRASIL
- CASSOLETTE CUMBAYA
- FRIDAYS CUMBAYA
- SEGUNDO MUELLE CATOLICA
- SEGUNDO MUELLE QUICENTRO
- BURGER KING JARDIN
- BURGER KING CCI
- BURGER KING SAN FRANCISCO
- BURGER KING QUICENTRO
- BURGER KING ORELLANA
- BURGER KING LA PRADERA
“Califícate con Arcsa” es ejecutado en todo el territorio nacional y ha convocado el interés de cientos de establecimientos que, conscientes de la importancia del cumplimiento de la normativa sanitaria, han decidido participar de este proceso que premia la calidad.