Tena, ciudad que en verdad encanta a propios y visitantes, conocida como San Juan de los Dos Ríos, Tierra de la Guayusa y la Canela, llena de historia, cultura, tradiciones, una gastronomía exquisita, y personas hospitalarias, cálidas, alegres, trabajadoras; dueños de lugares hermosos que son mágicos, que nos cautivan y encantan. Como estudiantes de la Carrera de Comunicación de la Universidad de Especialidades Turísticas UDET, creemos que Ecuador es un país lleno de maravillas turísticas en cada rincón, en esta ocasión queremos resaltar a la ciudad de Tena con la campaña “TENA TE VA A ENCANTAR” #Tenatevaaencantar.

La ciudad de Tena está situada en la Cordillera de los Llanganates, a 512 m.s.n.m., con un clima cálido húmedo, exuberante vegetación, con algunas áreas naturales protegidas pertenecientes al Patrimonio de Áreas Naturales del Estado y distinta flora y fauna única en el planeta.
En esta hidalga ciudad, existen varios ríos como: Tena, Pano, Jatun Yacu y Misahuallí que dan origen al majestuoso Río Napo; que no son solo fuente de generación hidroeléctrica, sino, que también enriquecen el paisaje y son atractivos que permiten realizar múltiples actividades de aventura familiar y aventura extrema.

Creemos que Ecuador es un país lleno de maravillas turísticas en cada rincón, en esta ocasión queremos resaltar a la ciudad de Tena con la campaña “TENA TE VA A ENCANTAR”

Los atractivos de la bella ciudad de Tena son innumerables; cascadas, cavernas, miradores, hosterías, balnearios, ríos, senderos, parques, restaurantes, cafeterías, discotecas y la misma ciudad, permiten realizar distintas actividades como: canyoning, ciclismo de montaña, observación de aves o birdwhatching, trekkinges, tubing, rafting, kayak, natación, entre otras, que se recomienda practicar en compañía de un Guía experimentado, el que es fácil de encontrar en línea o personalmente, ya que es una cuidad dedicada al turismo.

La comida es una explosión de sabores, en sus platos típicos se utilizan desde frutos silvestres como la uva de monte, ají, anona, caimito, avío, guaba, plátano, pitón, uvilla, yuca, a guanta, venado, armadillo, hormigas, peces, chonta curos, uchamangas; entre sus platos típicos están: el maito de cachama, la pampa mesa, cato de guanta, maito de ancas de rana, Garabato Yuyo (especie de helecho), masato (elaborado en base al verde), pincho de cacao, chocolate con el mejor cacao del mundo.

En fin, si se piensa en renovar energías, tener días de distracción, entretenimiento, conocer más sobre cultura y tradiciones kichuas y Quijos; y, sobre todo, disfrutar de una excelente gastronomía, naturalmente #Tenatevaaencantar.